欢迎访问白银政法网,今天是 2024年02月22日 星期四

当前位置:首页 » 平安建设

景泰一条山:扎实推广“码上反映·马上办理” 让群众诉求“触手可及”

来源:景泰融媒 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-12-05
字号:A A    颜色:

1.jpg

“这个二维码,真的很管用,问题反映上去,一个小时就解决了!”近日,白银市景泰县东关社区居民指着小区楼道里张贴的“码上反映”二维码,由衷点赞。

2.jpg

自“码上反映·马上办理”民情直通平台开通以来,一条山镇坚持线上线下齐发力,扎实开展平台宣传推广运用工作,进一步提升群众知晓度,引导群众主动参与。充分利用“掌上条山”微信公众号、社区网格微信群、以及工作群、朋友圈等渠道,对“码上反映·马上办理”二维码、操作指南等进行宣传推广;组织网格员在人员密集场所、小区楼道、公开栏等张贴“码上反映·马上办理”宣传二维码,运用小喇叭积极向群众宣传“码上反映·马上办理”民情直通平台。同时,结合“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”行动,为群众发放“码上反映·马上办理”宣传彩页,引导群众扫码,普及操作流程,解答群众疑惑,消除群众顾虑,让群众熟练掌握操作流程,并能够在日常生活中灵活运用,使“码上反映·马上办理”平台设在居民群众的家门口,真正实现了群众诉求“零距离”和日常问题“随时办”,打通服务群众“最后一公里”。

下一步,一条山镇将继续以群众需求为导向,积极推广“码上反映·马上办理”民情直通平台,让群众能畅所欲言,多渠道解决民生问题,多角度化解矛盾隐患,把问题吸附在社区,把矛盾解决在基层‍。