欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月16日 星期二

当前位置:首页 » 法院视窗

劳务合同起纠纷 高效执行解“薪”愁

来源:白银市白银区人民法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-02-22
字号:A A    颜色:

近日,白银市白银区法院执行干警抓住线索,迅速出击,成功执结了多起劳务纠纷案,有效解决了劳动者的烦“薪”事。

据悉,蔡某某雇佣牛某等人在某项目部从事水电劳务,牛某等人依约完成劳务后,蔡某某不予支付劳务费,遂诉至白银区人民法院,调解书生效后被执行人仍不履行调解书确定的还款义务,后牛某等人向本院申请强制执行。

该十起案件立案后,执行法官依法向被执行人蔡某及某劳务公司送达执行通知书、报告财产令、传票等法律文书。并对其财产情况进行了查控,随后,法官联系被执行人蔡某某,核实案件事实并向其释法明理,劝导其体谅工人赚钱养家的不易,同时阐明不履行义务将承担的法律责任,经过执行法官的释法说理,被执行人蔡某某态度逐渐好转,并主动履行牛某等10名申请人全部劳务费。牛某等申请人在拿到劳务费后感激地说道“感谢法官费尽心思为我们讨回了工资薪水,这下我们是真真切切感受到了人民法院的温暖,感谢法院,感谢法官!”

白银区人民法院始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥执行职能,依法严厉打击恶意拖欠工人工资行为,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。下一步,白银区法院也将从严落实执行惩戒和威慑机制,持续加大对涉劳务纠纷案件的执行力度,全力保护人民群众的合法权益。