欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月19日 星期日

当前位置:首页 » 法院视窗

“走心”的感谢信 送给“用心”的法院人

来源:白银市白银区人民法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-03-25
字号:A A    颜色:

2024年3月22日下午,某财产损害赔偿案的被告魏某某向办案法官送上了一封手写感谢信。

1.bmp

2023年12月23日被告魏某某家位于楼顶上的太阳能漏水,导致原告王某某、曾某某、马某某等家中屋顶大面积受潮裂缝毁损。原被告双方经过所在社区沟通协商未达成和解,故原告于2023年2月27日诉至法院。经过办案法官现场查看,及组织双方多次沟通调解,最终达成调解方案。被告魏某某于2024年3月14日当场向三位原告微信转账赔付损失款,收到赔偿款后,三位原告向本院提出撤诉申请,本案得到圆满处理。

“真是太感谢了,我一定要将这份感谢信亲自交到苏法官的手上”被告魏某某激动的说到。该案原告撤诉,不仅在诉讼前端帮助当事人化解了矛盾,实现“案结事了”,还有效地减轻了当事人诉累,真切感受到公平正义就在身边。

感谢信承载着人民群众对法院工作的肯定,既是鼓励,也是鞭策。接下来,白银区法院将以“如我在诉”的为民情怀,秉持“小案事不小、小案不小办”的工作要求,全力提升每一起案件办理的精度、速度与温度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。