欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月14日 星期五

当前位置:首页 » 法院视窗

“典”亮童年,法治护航——白银区法院西郊法庭开展“保护未成年人合法权益”系列法治宣传活动

来源:白银区法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-03
字号:A A    颜色:

为进一步深化“枫桥式人民法庭”创建,深入开展未成年人法治宣传教育,2024年5月31日,白银区法院西郊法庭联合区妇联、纺织路街道在白银铝厂福利区开展了普法宣传活动。

1.jpg

活动现场西郊法庭干警向居民们讲解了新《未成年人保护法》《民法典》《家庭教育促进法》等内容,对收养、儿童防性侵、儿童防拐卖、校园欺凌、未成年人犯罪等事例进行分析讲解,引导群众用合适的方式、正确的渠道保护孩子的权益,帮助群众掌握保护儿童的法律法规知识,在生活中更好地引导孩子们遵纪守法、健康成长,学会运用法律武器维护其合法权益。现场共发放《家庭教育责任告知书》《青少年法治宣传手册》等宣传手册三百余份。

“少年强则国强”,未成年人是国家的希望,民族的未来。白银区法院西郊法庭重视未成年人合法权益的保护工作,将继续探索构建“法院+妇联+社区”长效协作机制,做深做实少年儿童司法保护工作,常态化开展“法庭开放日”“送法进社区”“送法进校园”等普法活动,让遵法、守法的种子根植于学生们的心中,提高同学们的法律意识和能力,为未成年人的健康成长保驾护航。